amazonka_25 (amazonka_25) wrote,
amazonka_25
amazonka_25

Categories:

Советская необыкновенная красота!

Хорошие мои, я продолжаю ностальгировать - (всё по-честному, я предупреждала вас, что у меня это затянется надолго). Сегодня - советские фарфоровые сервизы! Помните, ещё совсем недавно их в магазинах было много-много! А теперь - пропали.
Вернее, остались: те, которые стоят запредельные цены и на миллионеров рассчитаны. А тем, кто живёт на свои невысокие зарплаты, вроде как и сервизы не к чему стали - есть же, в конце концов, кружки! Мне кажется, просто-напросто насильно вышибается культура из людей. Чем быстрее "средний класс" превратится в ( простите мне грубое слово), неотёсанное "быдло", тем лучше. Впрочем, это уже не о красоте, это мои грустные размышления, которые я могу расписывать здесь долго, да.... не хочется. Лучше - о красоте.
Итак, ностальгируем и любуемся!

Заслуженно выношу на обложку! Ах-ах-ах, какие РОЗЫ!


Популярнейший сервиз! Думаю, многие его помнят. А у некоторых, может быть, он и до сих пор сохранился.

Какая маленькая картинка! Но я помещаю её здесь - не правда ли, сервиз просто очарователен. Если бы мне пришлось выбирать сервиз для покупки - я бы выбрала этот.

Ах-ах-ах, какие бабочки!

И снова маленькая картинка - и снова сервиз необычайно изящный.

Снова нечто необычайно в своё время популярное. Может статься, во многих домах такие предметы и сохранились.

Ах, какая РОСКОШЬ! А если серьёзно, тут мне особенно нравятся очень необычные, своеобразные чашки. Заметили? Декор здесь ВНУТРИ чашек, не СНАРУЖИ.

Ах-ах-ах, какая старина! Как она близка моему сердцу! Помните из литературы заунывный клик старьёвщика: "старьё берём.... старьё берём....". Мне следовало бы его вынести на титульный лист моего ЖУРНАЛА. Но я выбрала другие слова, поделикатнее, но с тем же смыслом: "Антикварная лавка".

И, "на закуску", представляю вам один из своих собственных сервизов. Их у меня три - и все "додревних лет". Увы, но в идеальной сохранности до наших дней не дошёл не один.
На сегодня всё, мои хорошие!
Знаете, что я делаю??
Прааааавильно! Машу ручкой!
Tags: моя жизнь, ностальгия, рассуждение, шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments