amazonka_25 (amazonka_25) wrote,
amazonka_25
amazonka_25

Categories:

Вот и ещё один этап позади.....

Здравствуйте, дорогие мои!
Вот какой у меня сегодня день важный - закончился учебный год! Я поздравила сама себя с этим важным событием, купив себе пакетик роскошных вишен и торжественно съев их - надо же было отпраздновать!
И неважно, что завтра мне снова идти к ученикам, и весь июнь буду к ним ходить - но всё уже будет иначе. И расписание другое, и детей будет немножко, и темы всё приятные, необременительные будут - грибочки, цветочки и травки.... Всё равно - всё будет по другому, а через месяц, Бог даст - отпуск.
А теперь, в такой раздумчивый вечер, последний вечер весны - мне хочется немножечко поболтать с вами, дорогие мои.
ландыш.jpg

1)Нравится мне моя работа! Нравится то, что она удивительно человечная. Ведь я не только учу детей, может, даже и не столько учу. Как часто они стараются остаться со мною наедине, чтобы поделиться печалями, пожаловаться на судьбу, погоревать о чём либо.... Я становлюсь чуть ли не исповедником, и мне это приятно. Значит - доверяют, значит - любят. И я слишком хорошо помню из своего детства, как это горько - поделишься с учительницей сокровенным - но следующий день вся школа и родители всё знают! Да, вот такой наивной девочкой я когда то была - думала, что с учительницей делиться сокровенным можно. Помня свой горький опыт, я сознательно НИКОГДА И НИКОМУ не рассказываю услышанное мною от детей, это - табу. И здесь подробности их речей пересказывать не буду.
2)В конце прошлого августа - помните? - пропала Феля. Её не было неделю. Тогда я узнала величайшее горе и величайшее счастье - это когда она нашлась. С тех пор всё происходящее со мною я меряю этим измерением.
3)Похвастаюсь - ведь с начала зимы я ходила в бассейн, и вплоть до середины мая. Я хотела об этом и раньше вам рассказать, но не решалась из суеверных чувств. Я очень недурно плаваю. Всякие "брассы" и "кролли" мне недоступны, стиль моего плавания - этакий усовершенствуемый "собачий", зато держусь на воде, как поплавок.
4) Сшила себе новую блузу в стиле, который самой мне напоминает стиль Валентины Толкуновой. Мне этот стиль очень идёт. Я очень горда этой работой - ведь шила я не по готовой выкройке, выкройку тоже сооружала сама, по своему замыслу. Вообще, я недурно шью, но самое сложное для меня всегда - это раскрой. И поэтому шью объёмные, просторные вещи. Я ужасно боюсь всяких рельефов и вытачек - их так трудно правильно, по фигуре сделать!
5)Живопись - вот с этим было тяжко. За весь год только один натюрморт. Помните, с веером и розовым флаконом? Ладно, вот в отпуск постараюсь наверстать!
6) А на днях такой пассаж случился! Представляете, я - преступница этакая - залила из ванной комнаты соседа снизу. Во всяком случае, он так уверяет. Ах, какая я нехорошая! Теперь жду мастера - сантехника.
7) И напоследок - вот несколько ребячьих работ с последней темы. Тема у нас была - "ОФОРМЛЕНИЕ КНИГИ". Ну, вы понимаете: обе стороны обложки, иллюстрации и всё прочее. Я сама недурно разбираюсь в этом деле - мой папа в своё время долго работал в книге, составлял её макеты, обдумывал каждую страницу - это пока ещё не начинали "составлять книгу" на компьютере.
Работ немного - в мае ребята ходили хуже.
Вот - обложка.
Я думаю, не надо объяснять, какое произведение здесь имеется в виду.
004.JPG
Вот - форзац. Для непосвящённых: форзац - это первая страница книги, на которой помещаются все необходимые надписи: название книги, автор, год издания, художник, издательство....
001.JPG
Страничная иллюстрация. Иллюстрация к стихотворению Лермонтова "Бородино". Ах, как долго работала девочка над этим размытым акварельным фоном!
002.JPG
Тема называлась: ЗАСТАВКА, БУКВИЦА, "РЫБА". Заставкой называется начальная иллюстрация книги - перед текстом. Буквица - это нарядная буква вначале текста. "Рыба" - это вырезанный из газеты набор текста, имитирующий текст книги. Так, с "рыбой" в прежние времена исполняли макеты будущих книг, используя для этого газеты или зарубежные журналы. А вот почему это называлось "рыбой" - этого я, честное слово, не знаю.
003.JPG
На сегодня всё, дорогие мои!
Машу ручкой!
Tags: весна, моя жизнь, работа, ученики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments