amazonka_25 (amazonka_25) wrote,
amazonka_25
amazonka_25

Category:

Неожиданная выставка.

Здравствуйте, дорогие! Сегодня посвящаю запись вот какой теме.... Дикие животные. Я считаю, что крайне несправедливо, говоря много и долго о домашних тварюшках, забывать о тварюшках лесных. А я о тварюшках вообще часто говорю с вами, потому что знаю - все вы животных любите. Потому и все вы - дорогие и любимые подруги. Ибо я считаю, что отношение человека к животным - это лакмусовая бумажка. Известна мне одна дамочка - ветеринар, с позволения сказать, по профессии. Так вот, она прямо заявляет, что животных она не любит, что профессию эту она выбрала, потому что конкурс поменьше был.... Ладно, не о ней речь.
Эту запись я посвящаю.... ВОЛКАМ. Волки! Вообще, обожаю животных средней полосы - медведиков, лисичек, белок, зайчиков и ёжиков. Но волки - особая любовь с самого детства. Почему? Во первых, мне безумно жаль, что на них разрешена охота. Нет, я умом понимаю, что она необходима, что волки в большом количестве опасны, но легче от этого не становится. А то, что они хищники.... Ну, надо же им питаться! А обвинять хищников - ну, я считаю, людям этого делать не стоит. Больших и лютых хищников, чем люди, придумать трудно. (Опять же, люди хищники - не от кровожадности, а оттого, что мясо требуется для поддержания жизни. Очень уважаю вегетарианцев).Во вторых, волки - как приятно, что эти животные постоянны, известно, что пару они себе выбирают раз и на всю жизнь. Не все люди могут этим похвастаться. А как мудры глаза волков - как мудры и грустны.... А волки - герои сказок? Всегда простоваты, но всегда великодушны. Вспомнить многие русские сказки о животных: всегда лисички - сестрички волков обманывают, а волки их же потом прощают, жалеют.... Прощают обидевших их! Часто ли среди людей такое можно встретить?? Помните, может, знаменитое: "битый небитого везёт"? Со мною, похоже, был согласен Киплинг. Помните его знаменитого Акелу? И Высоцкий был со мною согласен: его песня "Охота на волков" потрясающа.
Я много говорю, переду к фотографиям. Большая часть этих фотографий, как легко понять, была сделана, увы, не мной, что вполне понятно.
Любовь...
волк 7.jpg

Какой взгляд!
волк.jpg
А вот моя фотография. Снята, когда мы с Китежанином были в московском зоопарке. Приятно, что у волков там большой, комфортный, просторный вольер. Я всегда подолгу стою у этого вольера. Мы с волками друг друга внимательно изучаем.
012.JPG
И несколько очаровательных фотографий с волчатками.
волчонок.jpg

волчата.jpg
И совсем махонький волчонок.

волчонок 2.jpg
И на последней фотографии - вы не поверите; это помесь: полуволк - полупёс. Дача у нас во владимирской области. И, говорят, по области волков довольно много. В наши конкретные края они не заглядывают потому, что боятся железнодорожных путей. Так вот, много лет тому назад одна деревенская собака исчезла на неделю в леса, а вернулась - с "наследством", и родились у неё, чёрной, серые щенки. Других щенков раздали, а вот один остался в деревне. Местные говорят - несомненно, отец там волк. И походка у пса была не совсем собачья, а главная поразительная особенность: за исключением одного единственного раза, поразившего всех, никто никогда не слышал, чтобы он лаял. Он всегда молчал! Расцветка, некоторые анатомические особенности напоминали волка. А собачье - это то, что кончики ушей свисали вниз, и, главное, хвост крутился великолепной баранкой. Все его любили, на всех участках деревни и дачного посёлка всегда щедро угощали, и он держался очень миролюбиво. Говорю о нём в прошедшем времени, потому что, прожив положенные ему годы и состарившись, он умер, о нём сожалели все. Кличка его была "Серый". Забегал он в гости и к нам, очень любил нашу семью, однажды умыкнул (не тем будь помянут) большой оковалок копчёной колбасы, слопал её прямо в целлофане. Мы потом боялись, как бы плохо ему не было - ничего, обошлось. Сохранилась фотография Серого - снята она была ещё на плёночный фотоаппарат, потом я пересняла её на цифровой.
К слову, Китежанин рассказывал мне: он читал про североамериканских индейцев. что у них было в обычае "женить" своих собак с волками - великолепнейшее потомство получалось!
001.JPG
Дорогие, на сегодня всё. Возможно, этой записью (подобную я уже делала - только с тех пор прошли годы) я открою новую серию записей о животных.
Tags: живопись, животные, природа
Subscribe

  • Житьё - бытьё на даче.

    Здравствуйте, дорогие мои! Вот пишу обещанную запись - посолиднее. Расскажу вам, как вы поняли, о житье своём на даче. Оно было скромнее, чем всегда…

  • Наконец про дачу!

    Здравствуйте, дорогие! Так всё трудно и хлопотно в этом году - просто беда! Прежде всего: мы уж боялись и говорить тут всем, но Китежанин вновь в…

  • Заснеженный репортаж.

    Дорогие, здравствуйте! Прежде всего: поздравлю всех, кто помнит и чтит этот праздник, со Старым Новым Годом. Мы всегда с Китежанином празднуем "Новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Житьё - бытьё на даче.

    Здравствуйте, дорогие мои! Вот пишу обещанную запись - посолиднее. Расскажу вам, как вы поняли, о житье своём на даче. Оно было скромнее, чем всегда…

  • Наконец про дачу!

    Здравствуйте, дорогие! Так всё трудно и хлопотно в этом году - просто беда! Прежде всего: мы уж боялись и говорить тут всем, но Китежанин вновь в…

  • Заснеженный репортаж.

    Дорогие, здравствуйте! Прежде всего: поздравлю всех, кто помнит и чтит этот праздник, со Старым Новым Годом. Мы всегда с Китежанином празднуем "Новый…