amazonka_25 (amazonka_25) wrote,
amazonka_25
amazonka_25

Categories:

Флешмоб - давно у меня таковых не было.

Очень давно. А теперь вот захотелось поучаствовать. Дала мне одна добрая душа, (из вас, дорогие френдессы), три слова, три понятия. Моё дело - рассказать мои ассоциации с ними.
1) ЛУНА. Очень красиво. И страшновато. И чувствуешь свою незначительность. Знаете, всё лето глядим в окно дачного домика на луну. Ещё раз скажу - красиво и страшновато. Когда едешь туда осенью, да ещё в одиночку, луна и завывание ветра за окном - это уже жутковато. Хотя по прежнему очень красиво. А вот случалось мне одной оказываться на даче, когда снег уже выпал.... Посмотришь ночью в окно.... о, это уже вневременность, просто жуть берёт!!
(картинка не моя - из интернета).
луна.jpg

2) ПРЫГАЛКИ. Вот от этого, казалось бы, весёлого слова, я меланхолично вздыхаю. Детство моё пришлось на те времена, когда все девочки чуть ли не поголовно прыгали с прыгалками. А у меня никогда не получалось.
Помните, у Агнии Барто?
"Скачут девочки вокруг
Весело и ловко,
А у Лидочки из рук
Вырвалась верёвка...".
Вот то самое. В детстве меня это очень печалило. Теперь я понимаю, что можно прожить и без прыгалок....
3) УРОК. Тут две ассоциации. Древняя.... школа. Школьные уроки, "училки".... о, до сих пор иногда в снах снятся. Кошмарики.
И другая ассоциация. Мои собственные многолетние внешкольные уроки. Моя изостудия. Тогда проблемы были с некоторыми детьми, теперь я всех вспоминаю с великим теплом. И два мастер класса, которые мне удалось провести в прошлом году, я вам рассказывала. Большинство моих учеников, должно быть, и школы закончили, может, некоторые и семьями обзавелись. У меня осталось много фотографий учеников. Они страшно смущались, когда я их фотографировала. Вопили: "зачем????" Я отшучивалась. Ну, как им было объяснить, что не век я буду изостудию вести, что должно мне ПАМЯТКА остаться - эти фотографии. Вот памятка и осталась - несколько фото своих учеников сейчас покажу.
DSCI0106.JPG

DSCI0095.JPG

DSCI0695.JPG

DSCI0893.JPG
Дорогие, это всё на сегодня.
Tags: моя жизнь, рассуждение, ученики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он всё таки пришёл.

    Вот и про нас, москвичей, зима вспомнила. Только вчера Китежанин беседовал с дорогими ( нашими с ним общими) петербургскими френдессами, они…

  • Начало Рождественского Поста.

    Дорогие, поздравляю всех, кого это касается, с началом Рождественского поста! Если среди вас есть православные, тех поздравляю "во особицу"..…

  • Древние деревяшечки.

    Здравствуйте, дорогие мои! Вы, может, уже встревожились - что,мол, я опять запропала? На самом деле меня просто творчески заклинило - ну, не могла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments