amazonka_25 (amazonka_25) wrote,
amazonka_25
amazonka_25

Category:

Он всё таки пришёл.

Вот и про нас, москвичей, зима вспомнила. Только вчера Китежанин беседовал с дорогими ( нашими с ним общими) петербургскими френдессами, они "обещали" поделиться с нами своим петербургским снегом, и, как видно, поделились таинственным образом. Вчера ещё снега не было, а сегодня с утра я встала, и.... вот что увидела.
007.JPG
Это моё окошко.

Я отодвинула занавесочку.
008.JPG
И мы с Фелей долго глядели на побелевший двор. Да, наше окно очень низко, как вы, вероятно, догадались. Второй этаж. Я и рада тому, люблю низкие этажи - и боюсь высоты. Первого этажа тоже боюсь (по другой, понятной причине), а вот второй - в самый раз.
Вот теперь уже внутренне настраиваюсь на зиму. Меньше месяца впереди - и надо уже ставить ёлку (игрушечки ёлочные, наверное, встрепенулись в ожидании), думать о поздравительных открытках, о грядущих праздниках. Праздники у нас стали гораздо скромнее, чем были.... многие умерли в последние годы.... это не может не накладывать отпечатка, но вот такие тихие праздники в самом близком семейном кругу (полноправный член семейного круга - Феля. И ей, и маминому псинке Масику - непременные подарки от Деда Мороза), с ёлкой, славными и милыми подарками, с вкусняшками, тоже очень хороши.Помните, может: "бойцы вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они....".
Встрепенулись в ожидании лыжи в своём уголке, запросились из шкафа вязанные носочки, шарфы и шали, белый снег заглядывает в окошки. Как всегда, немножко беспокойно о даче:"как там наш домик? Как укутанные на зиму розы? Как лилии? Наверное, всё уже в снегу....".
Зима пришла..... Благополучно бы её провести....
Tags: моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • amazonka_25, каждый ваш пост вызывает отклик!

    Весёлая ёлочка. под ней- козлик Френк Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Заснеженный репортаж.

    Дорогие, здравствуйте! Прежде всего: поздравлю всех, кто помнит и чтит этот праздник, со Старым Новым Годом. Мы всегда с Китежанином празднуем "Новый…

  • Вот и зимний пейзаж...

    Наконец то в эту зиму нормальный снег выпал. Впервые.А я опять недовольна: теперь боюсь на улицу выходить - льда боюсь. Видно, характер такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments