Бролье

Древние деревяшечки.

Здравствуйте, дорогие мои! Вы, может, уже встревожились - что,мол, я опять запропала? На самом деле меня просто творчески заклинило - ну, не могла придумать стоящую новую запись, покинула меня "муза"! И вот сегодня сообразила: расскажу вам кое-что из истории моих деревяшечек. С иллюстрациями. Ещё во времена перестройки удалось мне устроится работать в один "центр народного творчества". Там каждый нёс на продажу, что умел,чем занимался. И текстиль, и ювелирные изделия, и вот такие "деревяшечки" - и чего там только не было. С первыми робкими изделиями меня туда приняли, а потом.... моё творчество (скажу без лишней скромности), расцвело. Увы, эта организация кончила своё существование худо:умер один из организаторов, и.... остался один маленький жалкий магазинчик, а через год и этот магазинчик сгинул. Какое то время я искала точки сбыта по Москве, расписывала вещички и для подарков, (похвастаюсь, скромно опустив глазки - в разное время две московские церкви заказывали мне большие яйца для подарков патриарху, с изображением этих церквей.... Да...., было время. ) Потом сдавать стало некуда, я с головой ушла в свою изостудию, в работу с ребятишками... А дальше вы знаете. Вот сейчас решила вспомнить старое ремесло - появился частный заказчик, надеюсь, что и ещё появятся. Работать мне посложнее стало, на "подарки для патриархов" теперь уж не замахнусь - на данный момент, во всяком случае. Но "пальцы вспоминают" постепенно забытое ремесло, и это мне очень приятно. Со старых времён несколько вещичек у меня дома осталось. "Сапожник без сапог" - разбежавшиеся по заказчикам и покупателям вещи, наверное, исчисляются сотнями.
Кое - что осталось дома. Вот покажу древние вещицы.
Бусин такой формы у меня было немереное количество-вот я и придумала подобные колье в продажу и в качестве подарков для своих молодых подруг (нам тогда лет по двадцать пять было), с разными фонами, с разными дополнениями, с разными цветочками. Одно, как сейчас помню, было для любительницы ирландской музыки - с трилистником и ирландской плетёнкой.Штук 30, наверное, их было! А одно мне осталось - я и сейчас иногда его надеваю - с летними туалетами. (Да,размер расписной бусины - сантиметра три).


013.JPG
Collapse )
Бролье

Деревяшечки.

Дорогие мои, я решила заново заняться "деревяшечками", как я их называю, на продажу. Не рассказывала вам об этом до последних дней, когда у меня купили три первых расписных яичка. И теперь, вдохновлённая первым успехом, я съездила на Вернисаж (москвичи понимают, о каком месте я говорю), накупила новых "деревяшечек" - и шкатулок, и яичек разного размера, и вдохновенно собираюсь заняться ими уже целенаправленно. Когда то, давным давно, (в перестройку - жуть какая!) я занималась "деревяшечками" -сдавала их в один, ныне исчезнувший, магазинчик. И вот теперь решила вспомнить это ремесло - и так, знаете, приятно чувство, что пальцы "вспомнили", как это делается!Покажу вам два первых яичка (третье на заказ, с маленьким сдержанным рисуночком - очень уж непритязательно).
Вот первое - на заказ - копия старинного, дореволюционного.
004.JPG
Collapse )
Бролье

Как же я забыла!!

Здравствуйте, мои дорогие! Мирно катятся дни поздней осени. Дачу закрыли на зиму. Хлопот довольно и в городе. Вот 13 ноября предстоит событие - День Рождения Китежанина. А сегодня.... совсем забыла, действительно, про свою традиционную запись - показ лучших работ последнего дачного сезона. Сразу скажу - особых открытий это лето не принесло, всё достаточно традиционно.
Вот июнь.
008.JPG
Collapse )
Бролье

Странный праздник....

Здравствуйте, дорогие! Не уверенна, что завтра смогу вовремя и вразумительно сделать запись, Потому делаю сегодня, накануне. Завтра "День Народного Единства"; с кем и с чем единство - не знаю, честное слово..... Но и ладно. Всех, кто празднует День Народного Единства, от души поздравляю.
Для нас с Китежанином больше важно, что это день Казанской Богоматери, одной из самых почитаемых в России икон. И мы завтра немножечко отпразднуем этот день. И поздравляем всех с "Казанской", кто празднует "Казанскую".
И тех, кто чтит прежде всего День изгнания поляков из России, поздравляем тоже. Я чту этот день, как чту все важные вехи нашей истории, как чту всех героев нашей истории.
Действительно, чудной праздник - в этот день каждый празднует своё. А кто то ничего не празднует....
Всех-всех поздравляем!
Богоматерь Казанская.jpg
Бролье

Дорогие, я вернулась!

Я действительно вернулась. И как этому рада, вы не представляете.
За это время мне не раз приходили в голову строчки Высоцкого:
"Я конечно, вернусь,
Весь в друзьях и в делах,
Я, конечно, спою, я, конечно, спою,
Не пройдёт и полгода....".
И друзья есть, и дела есть (дел даже многовато....), и вот "пою", и "полгода" ещё далеко не прошло, так что всё соответствует.
За это время много чего произошло. На сайте "ярмарка мастеров" (я уже несколько месяцев на нём состою) у меня купили первую акварель.Грустно, конечно, мне было решиться на продажу своих работ, но что делать - надо как то подрабатывать, выживать.
Вновь расписываю деревянные изделия - пытаюсь вспомнить, как то делается - ради подработки.
Недавно вот случилось - резко остановился автобус, в котором я ехала, мне сильно дёрнуло руку, теперь она у меня побаливает - растяжение вышло. Рука левая - это утешает, и с каждым днём чуть легчает - это тоже утешает.
Ездили с Китежанином на дачу одним днём - предполагали закрыть её на зиму, испугавшись "предзимья" которым стращали народ по телевизору. "Предзимья" не состоялось, и я не исключаю, что съезжу ещё раз доделать кое какую мелочёвку.
В эту поездку мы пофотографировали - немножко, времени было в обрез, и прощальная красота поздней осени -это грустновато. Хотя я вижу эту красоту в удивительных цветовых сочетаниях, в графичности серых деревьев на фоне стремительных небес, в коричневости трав. Модерн....
002.JPG
Collapse )
Бролье

ПОКРОВ.

Дорогие, всех, кто помнит и чтит этот праздник, поздравляю с праздником Покрова.
Дорогие, какое то время я буду появляться здесь крайне редко - ноутбук у меня совсем разболтался, жду, когда починят.... обещали. Сделают. Но не на этой неделе, во всяком случае. Я вернусь. Непременно. (на Китежанина исчезновение не распространяется - у него свой ноутбук),покров.jpg
Бролье

Первый снег на даче.

Да, на даче был первый снег. Ездили снова на два дня на дачу, на сей раз - вот чудо то! - удалось выбраться на дачу моей маме, впервые в этом году - "под занавес сезона". Она очень довольна - конечно, устала очень, наработались там мы с ней, намёрзлись, и не без приключений, но хорошего не в пример больше - природа, воздух, смена остановки.... ну, и экстрим, конечно. Но мы к экстриму (в меру, конечно) - относимся философски и вполне спокойно, такая у нас родовая черта.
Вот только приехали, дорога от станции.
002.JPG
Collapse )
Бролье

Золотая осень.

На днях чудесный, светлый день был. (Вспоминаю с ностальгией, потому что сейчас на улице - мокрое безобразие). Решила я, что этот день просто требует совершить нечто знаменательное. Дошла до лесопарка. Посидела на скамеечке с книжкой и шоколадкой. Побродила по лесу. И разумеется, пофотографировала.

007.JPG
Collapse )
Бролье

Флешмоб - давно у меня таковых не было.

Очень давно. А теперь вот захотелось поучаствовать. Дала мне одна добрая душа, (из вас, дорогие френдессы), три слова, три понятия. Моё дело - рассказать мои ассоциации с ними.
1) ЛУНА. Очень красиво. И страшновато. И чувствуешь свою незначительность. Знаете, всё лето глядим в окно дачного домика на луну. Ещё раз скажу - красиво и страшновато. Когда едешь туда осенью, да ещё в одиночку, луна и завывание ветра за окном - это уже жутковато. Хотя по прежнему очень красиво. А вот случалось мне одной оказываться на даче, когда снег уже выпал.... Посмотришь ночью в окно.... о, это уже вневременность, просто жуть берёт!!
(картинка не моя - из интернета).
луна.jpg
Collapse )
Бролье

Осенняя дача.

Три дня холода, экстрима - и вновь одинокая поездка, так вот в этом году складывается. Но я нахожу в этом определённую поэтичность, романтику, и - грустная красота осени там проявляется особенно ярко. Устала я, конечно, ужасно - дел там сейчас невпроворот, да и дома дел теперь немало - обрабатываю рябину, груши.... Дорога обратно с доисторической тележкой, набитой грушами.... Половина электрички с такими же тележками.... И знаете, вот это "единение с народом", ощущение себя частью этого народа мне нравится.
Осень..
004.JPG
Collapse )