Бролье

Светлая память.

Здравствуйте. Предыдущая запись была... ну, думаю, вы понимаете, почему она такая скупая была.
Теперь скажу - вчера были похороны. Опустили мы Сергеева Алексея Юрьевича в землю. Самый страшный день.....
Благодарю всех, кто помнит и его, и меня, кто поддержал нас с ним в страшные дни и часы. Безмерно благодарю. Низкий поклон всем. Благодарю и всех френдесс его, кто не вычеркнул его из списка друзей. Вы не представляете, как для меня это важно. Словно бы живой он...
И, знаете, что я придумала? Вещи Лёшины разбирать, конечно, гораздо позже будем, к осени. И я надеюсь, что ноутбук его будет у меня. И что я придумала! Попробую возродить его страничку! Пусть Китежанин останется здесь! Я буду за него. Мемориальная страничка будет.... Во всяком случае, я очень надеюсь, что у меня это получится
светлая память.jpg

да. наверное,так и осталось непонятным. отчего он умер. Попал в больницу. как и в предыдущий раз, с отравлением. В больнице заразился коронавирусом. Подсмеивался над пандемией, иронизировал на все лады. Твердил о раздутой панике.... Да и я, честно говоря, в марте месяце думала о раздутой панике. С апреля я испугалась, и испугалась крепко, и соблюдала все предписания, и сейчас соблюдаю. А он всё иронизировал.....
Бролье

Случилось.

Дорогие. я овдовела.Вы понимаете, что это означает. Трудно понять, первичное тут отравление или коронавирус. Умер сегодня вечером в больнице. Простите, больше писать сейчас не могу.
Бролье

Детские фотографии.

Здравствуйте - здравствуйте!
Прежде всего - о наших делах. Было бы странно, если бы я о них не написала. Китежанин ещё в больнице. но ему уже намного - намного лучше. Ваши приветы ему я передала, шлёт обратные приветы, благодарит за сочувствие всех. Речь идёт уже о выписке из больницы, но... боимся и думать.
Мы пару дней назад с Фелей ездили к ветеринару, делать ей обязательные каждогодичные прививки перед выездом на дачу. Я со страхом думала об этом дне (день сложный - всегда управлялись мы на пару с Китежанином или с мамой, а тут мне пришлось одной), но Феля вела себя идеально и на улице, и в автобусе, и в ветклинике. На обратном пути я купила ей в угощение курочку - за хорошее поведение.
Вчера ездила к маме - впервые с начала эпидемии. Хотя и тут мы с ней пока не обнимались - дистанция! Разбирали с ней старые одёжки: что ещё поносить можно, что выкинуть, что на память оставить.... Погрустили, повспоминали....
Вот,а сегодня я покажу вам то, что обещала давно. Несколько детских фотографий своих и брата. Фотографии. разумеется, ещё чёрно-белые.
Вот: этот милый детёныш - это я. Как не странно, помню эту свою курточку. Она была красненькая.
001.JPG
Collapse )
Бролье

Наконец про дачу!

Здравствуйте, дорогие! Так всё трудно и хлопотно в этом году - просто беда!
Прежде всего: мы уж боялись и говорить тут всем, но Китежанин вновь в больнице, с отравлением. Позади несколько дней его реанимации, когда мы с его мамой звонили туда по несколько раз за день, спрашивали о его состоянии. (И врачи, и мы - ужасно боялись одной болезни, вы понимаете, какой). Обошлось. Сейчас он уже в обычной палате, шлёт всем френдессам огромный привет, ему лучше - и хорошо. Мы с ним мечтаем уже о ежегодном выезде на дачу. У меня тоже проблемы со здоровьем, разыгралась аллергия.... но не писать же про аллергию, честное слово!
На днях впервые в этот сезон выехала я на дачу. Каждый год выезжали в первых числах мая - а тут.... ну, вы сами всё понимаете. Приехала, там всё заросло.... страсть! И многое уже отцвело. Тюльпаны отцвели, нарциссы отцвели, сирень отцвела.... Люпины только собираются распускаться.
Я бродила по заросшему участку, пыталась хоть что то покосить, почистить. Ночевала одна - неуютно было. А в Москве в эту ночь в одиночестве ночевала Феля. Впервые в жизни на ночь кошечку мы одну оставили.... Деваться было некуда. Выхода не было. Зато уж как обрадовалась она, когда я вернулась домой!
Вот несколько фотографий. Заросли.... Но такие свеженькие зелёные заросли!



001.JPG
Collapse )
Бролье

Похвальбушка.

Здравствуйте - здравствуйте! Готовлю новую симпатичную запись, а пока хочу похвастаться вам. Смотрите. какая прелесть расцвела на моём окошке! Китайская роза! (По научному ГИБИСКУС, если я не ошибаюсь).
001.JPG
Бролье

Великий день!

Здравствуйте - здравствуйте! Вот мы и дождались лета! Будем надеяться, что это лето принесёт нам больше радости, чем нервная-тревожная весна этого года. Поздравляю вас с чудесным днём! 1 ИЮНЯ! Ура!!
А в нашем доме это ещё и особый большой праздник. День Рождения нашей Фели!! 8 лет ей сегодня исполнилось!! (Напомню, день этот отдельно отмечен в её паспорте. 8 лет назад был найден на улице крохотный заморыш - котёнок. Не хотелось мне больше животных в доме иметь - именно потому, что слишком их люблю, если вы меня понимаете. Но оставить это существо на улице, ради того, чтобы спокойно жить.... а с совестью как быть? Знать, что тварюшка померла оттого, что мне спокойной жизни захотелось? А ночью то как будет спаться??? Врач- ветеринар тогда осмотрел её, нашёл, что она здорова - просто крайнее физическое истощение. Определил приблизительно возраст - около двуж недель. И определил приблизительно день рождения - 1 ИЮНЯ.) Так что у Фели есть законный День Рожденья, что нас очень радует. Да, сегодня Фелин папа Китежанин от нас отдельно - (самоизоляция то ещё не кончилась!), но сегодня подарок (новый мячик), угощение, внимание, всяческое ублажение - сегодня всё ей!! И несколько разновремённых фотографий.
Вот - одна из последних Фелюшкиных фотографий.



001.JPG
Collapse )
Бролье

"На заре туманной юности...."

Дорогие, здравствуйте! Вспомнила я, что обещала вам показать фотографии моей молодости, фотографии моего детства. Ну, детства потом (отдельным постом), а вот две "девичьи" мои фотографийки я вам сейчас покажу. Фотографий, на самом деле, разумеется, больше, но в большинстве своём они у мамы, в её ведении. Покажу фотографии и кое-что о себе расскажу.
Вот такой я была в возрасте где то между двадцатью и тридцатью годами. Такой себя ощущаю и теперь, и очень удивляюсь, когда зеркало демонстрирует мне перемены.
002.JPG
Мой костюм здесь - это, конечно, костюм близкого мне сельского "персонажа". В городе я одевалась всегда и одеваюсь более "модернезированно". Хотя с модой никогда не дружила и не дружу. И сроду не носила ни одной вещи, руководствуясь соображением, что такие вещи "носят". Мода сковывает меня по рукам и ногам - мешает фантазии и творческой мысли.А эти две вещички берегу, хотя они и совсем "ветошью" стали". Трикотажная красная кофточка спрятана в почётном месте, лежит "на пенсии". А чёрная длинная юбка (на самом деле в мелкий цветочек), стала частью уютной лежаночки для Фели.
Collapse )
Бролье

Репортаж!

Дорогие, здравствуйте! Как же опостылел окаянный короновирус совместно с самоизоляцией!! И, думаю, не одной мне опостылел - всем уже набил оскомину. Мы и на дачу в этот год ещё не выезжали - множество проблем с связи с самоизоляцией.... все изнервничались по поводу дачи. И не виделись сто лет ни с Китежанином, ни с мамой. И здоровье совсем раздолбалось - гипертония разыгралась на нервной почве, и всякого другого много чего разыгралось. Потому и пишу сейчас, вероятно, редко.... Но всегда про вас помню.
У меня одно утешение: успеваю дома переделать много всего, до чего обычно руки не доходят. Разборки домашних вещей, плюс - рисую, шью, плету кружева, не запускаю итальянский язык, бренчу на рояле.... И во всём этом принимает самое деятельное участие Феля.
Вот сегодня мы с Фелей перебирали и переставляли посуду в серванте. И Феля так старалась, что фоторепортаж сложился сам собой. Что бы я без такой помощницы делала??
001.JPG
Collapse )
Бролье

День Победы.

День Победы.... Наверное, самый важный праздник у нас в стране, самый трепетный, самый значимый. Действительно, праздник "со слезами на глазах". Действительно, "нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой....". Я всех вас от души поздравляю с праздником, а если у кого в доме есть ветераны - низкий им поклон.
9 мая.jpg
А под катом - то, что я уже не первый год делаю Маленький кусочек "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА".
Collapse )