Бролье

Флешмоб - давно у меня таковых не было.

Очень давно. А теперь вот захотелось поучаствовать. Дала мне одна добрая душа, (из вас, дорогие френдессы), три слова, три понятия. Моё дело - рассказать мои ассоциации с ними.
1) ЛУНА. Очень красиво. И страшновато. И чувствуешь свою незначительность. Знаете, всё лето глядим в окно дачного домика на луну. Ещё раз скажу - красиво и страшновато. Когда едешь туда осенью, да ещё в одиночку, луна и завывание ветра за окном - это уже жутковато. Хотя по прежнему очень красиво. А вот случалось мне одной оказываться на даче, когда снег уже выпал.... Посмотришь ночью в окно.... о, это уже вневременность, просто жуть берёт!!
(картинка не моя - из интернета).
луна.jpg
Collapse )
Бролье

Осенняя дача.

Три дня холода, экстрима - и вновь одинокая поездка, так вот в этом году складывается. Но я нахожу в этом определённую поэтичность, романтику, и - грустная красота осени там проявляется особенно ярко. Устала я, конечно, ужасно - дел там сейчас невпроворот, да и дома дел теперь немало - обрабатываю рябину, груши.... Дорога обратно с доисторической тележкой, набитой грушами.... Половина электрички с такими же тележками.... И знаете, вот это "единение с народом", ощущение себя частью этого народа мне нравится.
Осень..
004.JPG
Collapse )
Бролье

Сезон урожаев.....

Ездила на дачу, на сей раз, так получилось - одна. Две ночи ночевала там - в тиши дома. Страшновато - не скрою, но своеобразное очарование во всём этом есть. Любовалась на раннюю осень. И хлопот было не мало. Собирала яблоки, облепиху, отчасти уже и груши. А потом были хлопоты дома: яблочный джем с корицей, облепиха, протёртая с сахаром.... А впереди ещё вывоз и обработка груш, чёрноплодной рябины и рябины обыкновенной (какое варенье из рябины получается - не передать, только возни с ним больше, чем со всем остальным, вместе взятым....).
Разумеется, пофотографировала.
Яблоки - перезревшие, собирала их в вечер приезда, уже темнело потихоньку, вот и кадр затемнённый вышел.
001.JPG
Collapse )
Бролье

Прогулка в Битцевском лесопарке.

Здравствуйте, дорогие! На днях пошли мы с Китежанином прогуляться в Битцевский лесопарк. Я уже не раз говорила вам о нашей невероятной удаче - лесопарк в шаговой доступности от дома. И вот чудо: выйдешь из дома, пройдёшь минут пятнадцать - и практически забываешь, что ты в городе. Красиво там в любое время года.
Пофотографировали, разумеется.
Китежанин у входа в лесопарк. это мы только что пришли.
001.JPG
Collapse )
Бролье

1 СЕНТЯБРЯ.

А ведь это веха, дорогие! Помните, в какой то песне было? "Яркое, весёлое, зелёное, до свиданья, лето, до свидания...."
От души сочувствую всем тем, кто, как и я, оплакивает лето. От души поздравляю тех, кто радостно приветствует осень.
И.... не знаю, поздравлять или сочувствовать (тут по ситуации), всех тех, кого касается День Знаний. Тут и педагоги, среди которых есть счастливчики, есть и мученики. Здесь и ученики всех возрастов и мастей, от первоклашек "в первый раз в первый класс" до долговязых и умудрённых студентов. Здесь и озабоченные родители, которые, вероятно, сбились с ног, готовя своих чад к новому учебному году.
Много лет (не считая многолетней учёбы) этот день имел отношение и ко мне - начинался суматошный набор учебных групп к учебному году. Сентябрь - всегда был месяц нервотрёпки. 20 лет я вела детскую изостудию - вы, вероятно, помните. Пришлось уволиться.
Теперь впервые чуть ли не за всю жизнь начало учебного года не имеет ко мне никакого отношения. Мирно ложусь спать, мирно смотрю в окошко.... И грустно немножко. У Пушкина: "Что пройдёт, то будет мило...."
день знаний.jpg
Бролье

День Рождения

Да, вот он и пришёл - День Рождения! Со мною будут сегодня три самых дорогих мне существа: Мама, Лёша, Феля. Вот такой вот тесный - тесный круг. Когда то были, помню, большие, шумные празднества, а теперь лучше - вот так.
А ведь я свой возраст не скрываю - 53 года мне исполнилось. Но о возрасте мне напоминают изменившиеся жизненные обстоятельства, здоровье (не будем о грустном), увы... зеркало. Ну, и паспорт, разумеется. А душой и сердцем я четырнадцатилетняя девчонка, и, надеюсь, такой и останусь. Очень рада тому, что вот уж много лет общаемся с вами. Сердечные вам приветы от Китежанина и Фели! (От Лёши мне с утра премудрый подарок - книга Иммануила Канта - буду просвещаться. И феля сделала важный подарок - прожила два месяца на даче без происшествий и приключений. Для меня это очень важно).

муха 5.jpg
Бролье

Мы вернулись.

Здравствуйте, здравствуйте, наши хорошие! Мы вернулись в Москву. Нет, конечно, теперь будут, как всегда, короткие поездки на дачу, (после каждой пост с фотографиями), но вообще - мы в Москве. И в ЖЖ.Эта запись совсем коротенькая, потому что приехали мы только вчера вечером, и в состоянии я ..... словом, ещё не восстановилась, к тому же умудрилась простудиться. Но мы снова с вами. Ура! Встречает вас, конечно, феля.

001.JPG
Бролье

Вот я вас и навестила - по обещанию.

Здравствуйте - здравствуйте! На несколько дней хлопоты пригнали меня в Москву, оставив своих Китежанина и Фелю на даче. Скучаю уже по ним (хотя впереди, в Москве, встреча с мамой - тоже чудесно). Беспокоюсь о самых близких мне существах. Но, оказавшись в Москве, разумеется, не упускаю случая навестить всех вас и показать вам фотографии нашего житья - бытья дачного.
Вот Китежанин - шлёт вам привет вместе с замечательным букетом люпинов.
001.JPG
Collapse )